Fragole, dolci e succose: attenzione, non fanno bene a tutti

Le fragole sono uno tra i frutti più buoni, dolci e versatili che si possono trovare, hanno molte proprietà benefiche ma attenzione se soffri di questi problemi.

Anche se non lo diresti mai sono oltre 600 le varietà diverse per dimensioni, consistenza e sapore delle fragole, sono coltivate più o meno in tutto il mondo e sono un’ottima fonte di omega 3, vitamina B6, folati, iodio, rame, oltre ad essere ricche di flavonoidi.

fragole benefici attenzione
(Pixabay)

Non sono estremamente zuccherine dunque a differenza di altri frutti non alzano troppo la glicemia, si trovano in primavera ed estate e quando sono mature presentano un ottimo sapore dolce.

Fragole: curiosità, spunti per mangiarle a accortezze

fragole benefici attenzione
(Pixabay)

Le fragole sono ricche di antiossidanti dunque sono molto preziose per la nostra salute, contrastano l’invecchiamento cellulare e tutte le malattie ad esso associate, sono ricche di fibre, contengono molti minerali, diversi studi le hanno associate ad un minor rischio di sviluppare il cancro, hanno una potente attività antinfiammatoria, migliorano i livelli di glucosio e grassi nel sangue, sono protettive per il cuore e alzano le difese del sistema immunitario, contribuiscono alla salute della pelle abbassando il rischio di sviluppare acne e sebo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >>> Arachidi: proprietà, benefici e possibili controindicazioni

Nonostante siano altamente benefiche per la nostra salute, le fragole possono interferire con i farmaci anticoagulanti e antiaggreganti, dunque è sconsigliato mangiarle in questi casi, inoltre per il fatto che contengono istamina, una sostanza della quale sono ricche, sono sconsigliate per gli adulti che soffrono di asma, allergia al polline e eczema in quanto questi soggetti rischiano di esserne allergici, quando si ha un’allergia alle fragole dopo averle ingerite si riscontrano problemi a livello cutaneo, respiratorio e anche gastrointestinale, tra i sintomi più frequenti c’è il prurito alla bocca, la tosse, il respiro affaticato, la nausea e la diarrea, tuttavia possono causare questi fastidi solo nei soggetti allergici direttamente alle fragole.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >>> Gonfiore e pesantezza? Rigenera l’organismo con la dieta detox

Altri soggetti che dovrebbero fare attenzione a consumarle sono quelle persone che hanno sviluppato un’allergia ai lamponi, alle ciliegie, alle pesche e alle mele, in quanto potrebbero essere maggiormente predisposti ad essere allergici anche alle fragole. Le fragole sono un alimento molto versatile ideale per la preparazione di ricette dolci e salate, sono ottime con lo yogurt, con i pancakes, o da mangiare semplici senza l’aggiunta di zucchero, inoltre possono essere abbinate anche al salmone, al pesce spada, ai gamberi e ad altri pesci in generale, oltre ad essere impiegate nella preparazione di insalate.

Impostazioni privacy