Cancro e alimentazione: i cibi più pericolosi da assumere

Alcuni alimenti sono più nocivi di altri, se alcuni sono dei protettori e ci aiutano a restare in salute, altri possono procurarci pesantezza, malessere e se ingeriti frequentemente e possono facilitare la comparsa di determinate patologie.

Ci sono dei cibi ricchi di proprietà, vitamine, sali minerali, carichi di sostanze antiossidanti che rafforzano il nostro sistema immunitario e ci proteggono dallo sviluppo di svariate patologie, grazie alle fibre contenute in determinati alimenti riusciamo ad andare in bagno con facilità, mantenendoci idratati facilitiamo la circolazione, siamo più concentrati, ci sentiamo meno stanchi, il nostro stato di benessere è influenzato per la maggior parte da ciò che ingeriamo.

cancro alimentazione cibi
(Pixabay)

Purtroppo la prevenzione quantomeno in Occidente non è molto sponsorizzata siamo inondati da pubblicità di cibo spazzatura e l’industria alimentare produce molti prodotti nocivi.

Cancro: attenzione a mangiare questi cibi

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(Pixabay)

Tra i cibi più a rischio ci sono le carni lavorate, come per esempio i wurstel ma anche gli affettati, questi alimenti sono altamente nocivi a parità di fumo e benzene, il cancro può essere collegato alla nostra alimentazione, l‘International agency for research On Cancer (IARC), sostiene che i wurstel e gli insaccati rientrano tra gli alimenti più cancerogeni, addirittura più delle carni rosse, che se non lavorate sarebbero meno nocive di questi cibi, la sentenza deriva da anni di studi e ricerche, attraverso vari studi infatti è stata individuata una correlazione tra il consumo frequente di insaccati e wurstel e lo sviluppo di cancro.

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Questo dipenderebbe dal fatto che questi prodotti sono altamente tossici per l’organismo, perché hanno un contenuto elevato di grassi saturi, solitamente provengono da allevamenti dove si trovano animali in condizioni poco igieniche, talvolta malati, carichi di ormoni e che si nutrono di cereali e soia. Le proteine di questi animali sono altamente nocive per l’uomo, è stato inoltre individuato uno zucchero presente nella maggior parte dei mammiferi che vengono ingeriti il Neu5Gc (l’acido N-glicolilneuroaminico ), il CMAH un gene che si trova nei tessuti di determinati mammiferi il quale è assente nell’uomo, se ingerito questo gene vi è una reazione immunitaria a livello intestinale, questo gene tuttavia non sarebbe contenuto nei polli e nei conigli è anche per questa ragione che la carne bianca è considerata meno nociva oltre che per che per il fatto che è meno grassa e più digeribile è stata meno correlata al cancro.

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Prodotti come wurstel e insaccati aumentano il livello di infiammazione, molti studi condotti in passato hanno evidenziato l’importanza fondamentale che riveste l’infiammazione cronica, nel promuovere la comparsa del cancro, gli epidemiologi concordano sul fatto che una dieta carica di questioni elementi aumenta notevolmente il rischio di sviluppare il cancro e non solo, anche malattie neurodegenerative autoimmuni e problemi cardiaci.

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