Cioccolata calda, la versione light puoi berla everyday sotto il plaid

Ode alla cioccolata calda, soprattutto in questo periodo di primi freddi. L’autunno è la stagione in cui dire addio alle alte temperature e prepararsi all’inverno lasciandosi coccolare dalle piacevoli soluzioni contro il freddo: cosa c’è di meglio di una cioccolata calda, da poter gustare senza sensi di colpa sul divano, sotto il plaid, mentre si guarda una serie TV di Netflix? 

cioccolata calda light
Cioccolata calda e plaid (Haircare.it)

Buonissima e dal gusto insostituibile, ma quante calorie conta? Questa considerazione frena tutti gli attenti alla forma fisica. E saranno proprio loro ad essere felici di quanto stanno per leggere in questo articolo: esiste una cioccolata calda light, una ricetta amica della dieta che permetterà di gustarla everyday, sotto il proprio plaid preferito.

C’è da prepararsi a guardare A nightmare before Christmas con una tazza fumante in mano e i piedi sotto la coperta, mentre fuori dalla finestra si abbassano le temperature e si accorciano le giornate. La cioccolata calda light sarà una ricetta immancabile in questo autunno e nel prossimo inverno: è facile da preparare homemade e delizierà adulti e piccini.

Cioccolata calda, ora diventa light e puoi gustarla ogni giorno senza rimorsi

cioccolata calda light
Cioccolata calda (Haircare.it)

Spendendo meno di un euro e investendo soli due minuti del proprio tempo, si potrà dar vita ad una succulenta ed irresistibile cioccolata calda light. Gli utensili necessari sono quattro: una casseruola di piccole dimensioni, una tazza, una frusta manuale e un cucchiaio. La ricetta è a prova di dieta perché conterrà un solo cucchiaio di zucchero per porzione: si tratta, quindi, di una coccola adatta anche a chi segue diete ipoglicemiche.

Ecco gli ingredienti che serviranno per realizzarla: 1 tazza di latte intero (250 gr); cacao amaro in polvere (12 gr); dolcificante alla stevia (2 cucchiaini); zucchero (1 cucchiaino scarso) e fecola di patate (12 gr). Tutti gli ingredienti, ad esclusione del latte, andranno sistemati dentro la casseruola. Il latte andrà aggiunto in piccole quantità e mescolando man mano col cucchiaio, affinché si sciolgano tutti i grumi.

A questo punto, la casseruola va sistemata sul fornello a temperatura medio bassa e fin quando il liquido non comincia ad addensarsi, è importante continuare a mescolare con la frusta. Una volta raggiunta la consistenza che le si vuole dare, è pronta per essere gustata. La presenza della stevia in sostituzione dello zucchero la rende molto meno calorica. Se la si vuole realizzare ancora più dietetica, si può pensare di sostituire il latte (già normalmente contenente zucchero) con quello di soia.

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