Stanco del solito petto di pollo? Le alternative proteiche che non possono mancare nella tua spesa

Se stai cercando delle gustose alternative proteiche al solito petto di pollo di seguito alcune idee immancabili da aggiungere alla spesa.

alternative proteiche
Alternativa a petto di pollo (haircare.it)

Le proteine sono un nutriente essenziale di cui il corpo ha bisogno per la crescita e la riparazione delle cellule e per funzionare correttamente. Si trovano in un’ampia gamma di alimenti ed è importante assumerne una quantità sufficiente ogni giorno. La quantità di proteine necessarie nella dieta, varia a seconda del peso, del genere, dell’età e della condizione fisica.

Sono costituite da elementi chiamati aminoacidi. Esistono circa 20 diversi aminoacidi che si legano tra loro in diverse combinazioni. Il corpo li utilizza per produrre nuove proteine, come muscoli e ossa, e altri composti come enzimi e ormoni. Inoltre, può anche utilizzarli come fonte di energia. Quando si parla di proteine il primo pensiero corre verso la carne, specialmente il petto il pollo, ma non è l’unica fonte di proteine di cui si dispone.

Le alternative proteiche al petto di pollo e i loro benefici

alternative al petto di pollo
Ricotta (haircare.it)

Il petto di pollo è l’alimento più semplice e basic da cucinare quando non si sa cosa presentale in tavola. Una soluzione proteica che nel lungo periodo, tuttavia, può stancare. Oltre al pollo sono molte le alternative proteiche possibili, ma quelle che si trovano spesso al supermercato sono quattro.

Primo tra tutti il Primosale, uno dei formaggi più magri, contiene 13 grammi di proteine su 100 grammi di prodotto. Un altro formaggio che può essere un buon sostituto è la ricotta: una porzione di 150 grammi apporta circa 15 grammi di proteine. Oltre a rivelarsi una buona fonte di proteine, questi due formaggi risultano ideali per mantenere la salute delle ossa e quindi prevenire malattie degenerative come l’osteoporosi.

tofu e proteine
Tofu (haircare.it)

Terza e quarta alternative proteiche sono costituite da due alimenti di tipo vegetale. Il tofu è l’alternativa proteica vegana per eccellenza: contiene 16 grammi di proteine per 100 grammi. Fornisce alti livelli di calcio, manganese, ferro e vitamina B5, necessari per scomporre i carboidrati e i grassi per ottenere energia. Inoltre, contiene tutti gli aminoacidi essenziali di cui il corpo ha bisogno. Infine, i fagioli: assumerne 200 grammi della varietà già cotti, si apporta circa la stessa quantità di grammi di un petto di pollo. Oltre ad essere un’importante fonte di proteine sono un essenziale fonte di fibre.

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