Come da tradizione, la sera del 31 dicembre si prepara il classico cotechino con lenticchie. Una ricetta antica, che ora vi forniamo per farlo perfetto.
![ricetta cotechino con lenticchie](https://www.haircare.it/wp-content/uploads/2022/12/Cotechino-lenticchie.jpg)
Il Capodanno non può essere lo stesso senza il classico cotechino con lenticchie, piatto simbolo del 31 dicembre. Ma perchè lo mangiamo? Si dice che porti fortuna, e sia un simbolo di ricchezza e prosperità. Ben venga, allora, questa ricetta, così sostanziosa. Noi ve la illustriamo passo per passo!
Per prima cosa gli ingredienti di cui avrete bisogno: 1 cotechino da 600 gr, 400 gr di lenticchie, 1 cipolla, 2 coste di sedano, 2 cucchiai di olio, 20 gr di burro, pepe e sale. Tutto qui.
Per prima cosa bucate il cotechino con una forchetta, quindi avvolgetelo in una carta da alluminio e mettetelo in una pentola di acqua fredda, facendolo sobbollire a fuoco lento per 2 ore.
Nel frattempo, dedicatevi alle lenticchie, che avrete preso come più vi aggradano (ce ne sono di diverse qualità). In una pentola mettete mezza cipolla, 1 costa del sedano e salate. Versateci le lenticchie e fatele bollire, quindi proseguite la cottura per circa un’ora.
Come portare in tavola il cotechino con le lenticchie
A questo punto, non vi resta che finire le lenticchie, mentre nel frattempo il vostro cotechino avrà finito la sua cottura. In un tegame mettete l’olio e il burro, nonchè la cipolla che vi è rimasta e l’altra costa di sedano, entrambe le verdure dovranno essere tritate, quindi sgocciolate le lenticchie e fatele insaporire per bene aggiungendo sale e pepe se necessario.
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A questo punto sarete pronti per l’impiattamento: prendete la carne e spelatela finchè è ancvora calda, poichè risulterà più facile, quindi tagliatela a fettine. Intanto avrete preso il vostro piatto da portata più bello, nel quale metterete le vostre gustose lenticchie. cercate di non sporacare i bordi, e se dovesse accadere, puliteli con un tovagliolo di carta.
![ricetta cotechino con lenticchie](https://www.haircare.it/wp-content/uploads/2022/12/Lenticchie-cotechino.jpg)
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Infine, dovrete solo posizionarci sopra le fette di succulento cotechino, et voilà, il piatto icona del Capodanno sarà pronto! questa è la semplice ricetta tradizionale, ma volendo potete anche decidere di insaporire ancora di più le lenticchie con del brodo e del concentrato di pomodoro, se amate vederle un pochino più colorate. Buon 2023 a tutti!