Pancia gonfia? Ti servono le proprietà sbalorditive di questa verdura

Se soffri di gonfiore, il finocchio fa al caso tuo. Depurati e sgonfia l’addome grazie alle sue proprietà incredibili.

Il finocchio è una verdura molto versatile con la quale si può sperimentare molto in cucina, fa parte della stessa famiglia delle carote, del coriandolo e del cumino, viene coltivato fin dal 1500 nelle zone dell’Asia minore, ormai la pianta è diffusa in tutte le arie temperate d’Europa, le sue proprietà tuttavia erano già note ad egizi greci e arabi.

sgonfiati finocchio proprietà
(Pixabay)

Per quanto riguarda l’Italia il finocchio viene coltivato soprattutto nel centro sud grazie alle temperature miti, la stagione migliore per mangiarlo va da ottobre ad aprile, è famoso per essere inserito nelle diete light e per essere utile a depurare l’organismo.

Scopri le numerose proprietà del finocchio e inizia a consumarlo come preferisci

sgonfiati finocchio proprietà
(Pixabay)

I finocchi sono composti per il 90% da acqua, sono poco calorici e sono particolarmente adatti a chi segue una dieta ipocalorica, favoriscono il dimagrimento perché hanno anche un potere saziante garantito dal loro contenuto di fibre, presentano una buona quantità di minerali come calcio e fosforo, ed elevate quantità di potassio, per quanto riguarda le vitamine troviamo la vitamina C, A e alcune del gruppo B. In campo erboristico è impiegato per risolvere problemi di digestione e regolarizzare la funzione epatica.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >>> Culotte de cheval: perchè si formano e come eliminarle con successo

Tra i benefici principali c’è la sua capacità di favorire la digestione generando una sensazione di benessere ed eliminando la pesantezza, se assunto inoltre svolge un’azione diuretica e disintossicante è poi ingrado di ridurre o eliminare il gonfiore addominale sgonfiando la pancia, proprio grazie a queste proprietà. Le sue dosi discrete di vitamina D gli permettono di essere un alleato del sistema immunitario e di rafforzarlo svolgendo un’azione antiossidante.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >>> Pasta: quale preferire tra i tipi in commercio per un uso abituale

Il finocchio è utilizzato anche nella preparazione di tisane, solitamente vengono utilizzati i semi di finocchio ricavati da una crescita prolungata della pianta, il suo profumo è intenso grazie alla presenza dell’anetolo, un olio essenziale presente sia nel finocchio selvatico, sia in quello dolce, dall’olio essenziale vengono ricavati liquori o sostanze adatte alla preparazione di cosmetici. Riequilibra gli ormoni femminili in quanto è un ortaggio ricco di flavonoidi e fitoestrogeni.

Impostazioni privacy