Avocado: attenzione a come lo conservi o diventerà dannoso per la salute

Fai attenzione a come conservare questo super food dalle mille proprietà, o potresti rischiare di perderne i benefici.

L’avocado è un frutto derivante dalla Persea gratissima, una pianta originaria del Messico, appartenente alla famiglia delle Lauraceae, la sua buccia è piuttosto spessa, il colore può variare dal verde scuro al porpora intenso, e può essere più liscia o ruvida, la polpa invece è quasi sempre compatta e di colore verde chiaro, tendente al giallo nel mezzo.

Avocado conservare dannoso
(Pixabay)

L’avocado ormai è molto famoso per le sue proprietà e per il suo elevato contenuto di grassi buoni, è un alimento estremamente versatile ideale per preparare qualunque tipo di piatto, è ottimo da inserire nelle insalate, per farcire un semplice toast o nella preparazione di piatti più complessi, come paste e risotti, è perfetto da abbinare al pesce e alle uova, ma anche ai legumi, la salsa guacamole può essere anch’essa impiegata per la preparazione di vari sandwich, l’avocado inoltre è ideale anche per preparare smoothie, unito per esempio alla banana e al cacao.

L’avocado tutte le proprietà del super food

Avocado conservare dannoso
(Pixabay)

L’avocado ha un elevato contenuto di vitamine e una discreta quantità di minerali, addirittura il suo seme è ricco di nutrienti, al suo interno si trovano acidi grassi, nelle foglie dell’avocado messicano si nasconde un olio essenziale molto utile per la salute di pelle e capelli. Nell’avocado la percentuale di grassi saturi è minima, prevalgono invece gli omega 9. Non contiene colesterolo, le sue caratteristiche nutrizionali sono simili a quelle dei semi oleosi, è ricco di fibre, riduce l’impennata del picco glicemico previene o risolve la stitichezza, combatte i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare, supporta il sistema immunitario, tiene sotto controllo il colesterolo cattivo e aumenta quello buono, aiuta a dimagrire in quanto inibisce il senso di fame.

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L’avocado è un ottimo alimento ma è anche un ingrediente utilizzato nella realizzazione di creme di bellezza e prodotti pensati per i capelli, infatti i suoi nutrienti svolgono un’azione emolliente e antiage, rende la pelle più morbida e luminosa, per quanto riguarda invece i capelli li nutre e li rigenera. L’avocado può essere consumato sia quando è più duro, magari da tagliare a cubetti per fare un’insalata, sia quando è più morbido, per spalmarlo sul pane e preparare delle ottime salse, per un gusto più fresco e cremoso.

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Tuttavia è preferibile consumarlo quando inizia ad essere leggermente morbido al tatto, se si decide di mangiarne metà è sconsigliato riporlo in frigo senza un contenitore, dovrà essere conservato in una scatola con coperchio in modo da preservare le sue proprietà, è comunque consigliato consumarlo al massimo due giorni dopo, se lo troverete scuro dipende dall’ossidazione, con un goccio di limone dovrebbe restare verde, attenzione a verificare la formazione di muffa in tal caso l’avocado è da buttare.

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