Zuppe d’autunno: scaldarsi con una di queste ricette è paradisiaco

Zuppe d’autunno, le ricette con ingredienti di stagione per un risultato gustoso, per scaldarsi in questa stagione!

zuppe d'autunno 3 ricette
Zuppa di zucca e patate (foto Pixabay)

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Con l’arrivo dell’autunno, e l’avvicinarsi dell’inverno, in cucina viene sempre più voglia di pietanze calde, che sappiano coccolarci.

E cosa c’è di meglio di una zuppa calda? Gustosa, calda e avvolgente, la zuppa è proprio quello che ci vuole per scaldarsi soprattutto di sera, e un’occasione per gustare anche ingredienti di stagione, sani e genuini.

Se non avete idee per prepararle, vi lasciamo ben 3 ricette di zuppe d’autunno semplicissime e veloci, da preparare con ingredienti di stagione e gustare ovviamente calde!

Zuppe d’autunno, 3 ricette facilissime

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Zuppa di cavolfiore al latte (foto Pixabay)

3 ricette semplicissime con ingredienti di stagione che vi faranno amare l’autunno!

Zuppa di cipolle

INGREDIENTI

  • 600 g di cipolle bianche
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 6 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1 noce di burro
  • 4 foglie di alloro
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

In una pentola facciamo rosolare la cipolla tagliata finemente con olio e burro, dopodiché sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.

A questo punto aggiungiamo il brodo vegetale e le foglie di alloro, e lasciamo cuocere per circa 2 ore prima di gustarla calda e accompagnata da crostini di pane.

Zuppa di zucca e patate

INGREDIENTI

  •  1 kg di zucca gialla pulita
  • 3 patate
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 cipolla dorata
  • 30 g di burro
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliamo a pezzettini la zucca, le patate e la cipolla, dopodiché lasciamole rosolare in una casseruola con olio e burro.

Aggiungiamo ora il brodo vegetale e lasciamo cuocere per circa 40 minuti. Trascorso il tempo indicato frulliamo il tutto con un mixer e serviamo la zuppa ancora calda.

Zuppa di cavolfiore al latte

INGREDIENTI

  • 1 cavolfiore
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliamo a pezzettini il cavolfiore e adagiamolo in una casseruola con il latte, aggiungendo sale e pepe. Lasciamo cuocere per circa 90 minuti e poi frulliamo, servendo la zuppa in tavola ancora ben calda con un filo di olio extra vergine di oliva.

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