Pancakes, puoi farli con soli 2 ingredienti: sono super dietetici!

Vuoi una colazione super dietetica senza rinunciare al gusto? Prova questi pancakes fatti con soli 2 ingredienti, senza burro, latte e farina.

pancakes 2 ingredienti
Pancakes con solo 2 ingredienti (Foto Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Mangiare ed essere soddisfatti senza sgarrare la dieta si può, ed è anche più semplice del previsto. Basta preparare ricette sane e leggere ma gustose come questa dei pancakes fatti con soli 2 ingredienti.

Un’idea davvero creativa, una variante dei classici pancakes davvero light ma gustosa, dove si usa solo la polpa della banana e le uova.

Una ricetta per una colazione davvero deliziosa, ma con pochissime calorie (solo 35), adatta a tutti e da preparare in pochissimi minuti.

Niente latte, niente burro e niente farina per questi pancakes super golosi che conquisteranno tutta la famiglia, dai più grandi ai più piccoli. Andiamo a vedere come prepararli.

La ricetta dei pancakes dietetici con soli due ingredienti

pancakes 2 ingredienti
I pancakes fatti con uova e polpa di banana (Foto Pixabay)

Con queste dosi, potrete preparare 10 pancakes, con 35 calorie per porzione. Questi pancakes sono perfetti anche per gli intolleranti al glutine e al lattosio.

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 200 g di polpa di banana

PROCEDIMENTO

Iniziamo prendendo le banane e sbucciamole, poi tagliamole a pezzi in una ciotolina e con la forchetta schiacciamole, fino ad ottenere una polpa senza pezzi.

Aggiungiamo ora le uova, e mescoliamo per bene con la forchetta per amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Dovremo ottenere una pastella liscia e omogenea.

Prendiamo adesso una padella antiaderente o in pietra e poniamola sul fuoco, senza olio e senza burro, e facciamola scaldare un po’.

A questo punto, con un mestolo o un cucchiaio, adagiamo un po’ di pastella nella padella, e lasciamo cuocere i pancakes per qualche minuto, girandoli a metà cottura.

Quando sulla superficie si sarà formata una crosticina, togliamoli dalla padella e adagiamoli su un piatto, continuando con la cottura degli altri.

Quando saranno tutti cotti, possiamo servirli in tavola ancora caldi e gustarli come preferiamo. Ad esempio, possiamo farcirli con frutta fresca e zucchero a velo, sciroppo d’acero o miele, o ancora yogurt e cacao in polvere.

Insomma, ci sono davvero tantissimi modi per farcirli e il risultato sarà sempre ottimo!

Impostazioni privacy