La Ricetta Segreta: Come Preparare Popcorn come Quelli del Cinema a Casa

Popcorn gustosi e dal sapore croccante da preparare in casa? Se non sai come fare te lo suggeriamo noi. Sarà assolutamente divertente. Vuoi scommetterci?

ricetta popcorn
popcorn e cola (Pixabay) – Haircare.it

Con i primi freddi e le prime piogge volete organizzare una perfetta serata cinema magari con familiari e/o amici? Quello che non devono mancare assolutamente sono loro, i popcorn. Simbolo perfetto di quando si va al cinema per sgranocchiarli durante la proiezione del film. Ma avete notato che quelli che vendono al di fuori delle sale sono piu’ gustosi di quelli che preparate voi? Adesso sveliamo il segreto. Se notate, la differenza verte nel sapore al burro che caratterizza questi ultimi. Se vuoi farli in casa e donare quello stesso sapore ai tuoi invitati, ecco allora alcuni modi di preparazione. Consigli anche su come condirli; a tal proposito puoi decidere di comprare dei condimenti specifici o preparare il burro chiarificato in casa, in questo modo otterrete un sapore meno artificiale.

Popcorn come quelli in casa, la ricetta

fare popcorn
popcorn conditi (Pixabay) – Haircare.it

Vediamo quindi come preparare il burro chiarificato in casa. Per prima cosa versa un panetto di burro nella ciotola con capienza un litro. Mettilo nel forno a microonde e lascia riscaldare il burro al massimo fino a quando non si sia sciolto del tutto.  Lascialo riposare per 3-5 minuti, noterai che il burro liquido sarà composto tre strati distinti: superiore soffice e spumoso, liquido e dorato quello centrale mentre quello inferiore si presenterà torbido e solido. Procedi con la scrematura della parte superiore con un cucchiaio e preleva la schiuma dallo stesso, una parte che dovrai gettare. Ripeti l’operazione fin quando riesci a toglierne la maggior parte.  E’ lo strato centrale quello che ci interessa ed in quanto tale dovremo versarlo in un barattolo dotato di coperchio per favorire la chiusura ermetica. Abbiamo ottenuto il burro chiarificato. Adesso non ti resta che versarlo sui popcorn. Quello avanzato puoi lasciarlo in frigo per usarlo successivamente ma occhio a non dimenticarlo.

Ed in popcorn come li prepariamo?

Dato che la classica ricetta dei popcorn in padella la conoscete, ne sveliamo una nuova che prevede l’uso di un sacchetto di carta e del forno a microonde. Versa nel sacchetto 60 g di popcorn e lo richiudi su sé stesso per bene, riponi il tutto nel forno a microonde, la cottura durerà all’incirca 2-4 minuti, a seconda del forno. Quando lo scoppiettio rallenta e noti che passano circa 2 secondi fra un crepitio e l’altro devi spegnere il forno. Togli il sacchetto dal microonde e aprilo delicatamente. Metti tutto nella ciotola e versaci sopra 2 o 3 cucchiai di burro chiarificato e mescola. Aggiungi il sale e continua a mescolare.

Impostazioni privacy