Dolce di San Valentino: la ricetta originale del soufflé al cioccolato step by step

Hai deciso di far innamorare il tuo lui con una sorpresa? Prendilo per la gola col dolce di San Valentino per eccellenza, arriva il soufflé al cioccolato a rendere golosissima e sexy la tua serata!

soufflé al cioccolato
Il dolce doc per San Valentino (Canva) – Haircare.it

Volete preparare un dolce di San Valentino che sia speciale ed indimenticabile? Non c’è niente di meglio del nostro classico, il Soufflé al Cioccolato. Questo dessert è così morbido e saporito che sarà un vero successo! Questa ricetta step by step vi guiderà nella sua preparazione e voi, con pochi e semplici passaggi, sarete in grado di realizzare un dolce fantastico. Ecco come si fa.

Dolce di San Valentino: la ricetta originale del soufflé al cioccolato, conquistalo con l’arte culinaria! Prendilo per la gola!

soufflé al cioccolato
Pochi passaggi per conquistarlo (Canva) – Haircare.it

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Il soufflé al cioccolato con cuore morbido è una ricetta classica che può essere preparata in pochi minuti. Con la sua consistenza soffice e cremosa allo stesso tempo, questo dolce è un vero e proprio trionfo di sapori. Una volta cotto, il soufflé al cioccolato con cuore morbido svela un cuore cremoso e fuso che scioglierà il cuore di chiunque lo assaggerà. 

Vi occorrono:

2 uova intere

70 g di zucchero semolato o di canna ( si può sostituire con 30 g di dolcificante)

90 g di cioccolato fondente

50 ml di acqua

35 g di burro

1 o 2 cucchiai di farina 00

1 barretta di cioccolato fondente ( o del gusto che preferite)

cacao in polvere q.b

soufflé al cioccolato
Un cuore morbido e gustoso che vi farà innamorare (Canva) – Haircare.it

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  1. Lavorate 2 uova intere con 70 g di zucchero e metteteli da parte.
  2. In una ciotola sciogliete a bagnomaria, 90 g di cioccolato fondente e circa 50 ml di acqua.
  3. Unite, al composto di cioccolato, 35 g di burro e mescolate fino a creare una morbida crema.
  4. Aggiungete alla crema di cioccolato e burro la miscela di uova, zucchero ed un cucchiaio di farina.
  5. Amalgamate il tutto fino a creare una pasta densa e omogenea.
  6. Foderate con della carta forno dei pirottini di dimensioni medie e versatevi dentro l’impasto ottenuto, all’interno mettere un quadratino di cioccolato fondente che avrete precedentemente congelato in freezer. 
  7. Lasciate riposare per una notte intera in frigo per poi il giorno successivo infornate a 180°C per 10-15 minuti
  8. A fine cottura il vostro Soufflé al Cioccolato è pronto, dal cuore morbido e golosissimo!

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 Già dal suo primo assaggio, questo dolce diventerà uno dei vostri preferiti! Semplice da preparare, ma di grande effetto. Perfetta anche come idea regalo o come idea per un dolce di San Valentino. Provatela e non ve ne pentirete!

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