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Ricette

Cavolfiore, prova la ricetta che trasformerà l’ortaggio in un’incredibile esplosione di gusto

Scritto da
Francesca Cepparulo

Cavolfiore, un prezioso toccasana per la salute ricco di proprietà troppo spesso sottovalutato in cucina: scopri la ricetta che trasformerà l’ortaggio in un’esplosione di gusto

Cavolfiore ricetta
Cavolfiore (Pexels) – Haircare.it

I valori nutrizionali del cavolfiore sono così importanti da rendere questo prezioso ortaggio un vero toccasana per il benessere. Un alleato della salute, inserito nella propria dieta alimentare regala proprietà fondamentali per l’organismo, a partire dal potere antiossidante, antinfiammatorio e detossificante.

Vitamine, sali minerali, fibre, il contenuto del cavolfiore è ancora più sorprendente unito all’apporto ipocalorico, perfetto quindi per un regime alimentare povero di grassi. Complice l’odore pungente che lo contraddistingue, soprattutto in fase di cottura, e la convinzione diffusa sul gusto considerato poco accattivante, il consumo dell’ortaggio è piuttosto basso rapportato alle numerose proprietà che lo caratterizzano. Un’etichetta svalorizzante per il cavolfiore, che che con la giusta preparazione può trasformarsi in un alimento davvero delizioso, come la gustosissima ricetta che farà cambiare idea anche ai più scettici.

Cavolfiore, prova questa ricetta gustosissima

Cavolfiore (Pexels) – Haircare.it

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Numerose proprietà e preziosissimi valori nutrizionali, un pacchetto imperdibile quello che contraddistingue il cavolfiore, un ortaggio tanto sottovalutato quanto benefico per la salute. Ed è proprio per il suo importante apporto nutrizionale che diventa importante abbattere il “pregiudizio”, spesso causato dall’odore pungente, per scoprire le potenzialità vincenti come ingrediente in cucina. La ricetta che lo valorizza maggiormente garantisce un’esplosione di gusto, grazie all’aiuto di altri elementi che si sposano alla perfezione con la sua consistenza.

Per prima cosa è necessario tagliare, pulire e bollire il cavolfiore in acqua salata per una decina di minuti, prima di utilizzarlo per la nostra preparazione. A questo punto bisogna procedere con un soffritto di cipolla e aglio in un’altra padella, dove aggiungeremo la polpa di pomodoro e il pepe. A parte dovremo ridurre il cavolfiore,. schiacciandolo con una forchetta per conservare la consistenza, aggiungendo olio e parmigiano.

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Cavolfiore (Pexels) – Haircare.it

Infine il composto sarà incorporato alla salsa precedentemente preparata in una teglia accuratamente unta da infornare a 200 gradi, per poi cospargere la superficie di scamorza affumicata tagliata fine, così da creare una deliziosa crosticina che renderà il cavolfiore gustosissimo.

Scritto da
Francesca Cepparulo