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Benessere

Banana, ma quando è il momento migliore per mangiarla se sei a dieta?

Scritto da
Noemi Aloisi

Le banane contengono numerose sostanze nutritive essenziali per l’organismo, sono uno dei frutti più consumati al mondo.

Contengono al loro interno numerose sostanze nutritive essenziali per il corpo tra cui minerali e vitamine, il loro regolare consumo permette dunque di assorbire alcune proprietà e di prevenire determinate patologie.

È costituita prevalentemente da acqua ed è una buona fonte di vitamine infatti contiene la vitamina A, la vitamina C e le vitamine del gruppo B, tra i minerali ricordiamo il magnesio che è utile per le ossa e per combattere i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare, il potassio fondamentale per i muscoli e la pressione sanguigna, inoltre contiene il selenio che rafforza le difese immunitarie ed è un’ottima fonte di energia, grazie al contenuto di carboidrati.

Banane: come consumarle, benefici e controindicazioni

(Pixabay)

Tra i suoi benefici ricordiamo che ha una funzione antinvecchiamento grazie al  suo contenuto di flavonoidi, che è un toccasana per i muscoli grazie al potassio, che è utile a regolare il sistema nervoso e cardiovascolare. Aiuta il funzionamento dell’intestino, aumenta il senso di sazietà grazie al suo contenuto di fibre, ed  è ottima dopo un allenamento fisico, inoltre è una buona fonte di vitamine e migliora la concentrazione.

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Purtroppo ha anche alcune controindicazioni perché a causa delle della presenza di proteine allergizzanti all’interno della sua polpa, potrebbe creare delle reazioni allergiche per alcuni soggetti predisposti. Inoltre  a causa del suo alto indice glicemico mangiare questo frutto potrebbe aumentare la voglia di dolce e di conseguenza è preferibile che venga consumato insieme a frutti oleosi come ad esempio mandorle, nocciole, noci e soprattutto per far si che non si alzi troppo il picco glicemico. Deve dunque essere consumata con attenzione da chi soffre di diabete e obesità, anche chi soffre di ulcera potrebbe riscontrare, dei problemi .

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Le banane sono frutto salutare ma bisogna fare attenzione a cosa le si associa e quando le si mangia per esempio è importante che non vengano mangiati subito dopo i pasti, il momento migliore per mangiarle è o dopo una allenamento, in modo tale che gli zuccheri saranno quasi assenti nell’organismo, oppure come spuntino o a colazione associandole a della frutta secca, in questo modo non si avranno problemi con la glicemia.

Scritto da
Noemi Aloisi